羊羊加打精選文章

這裡收錄了一些羊羊用心整理資料寫出來的文章喔!
不過嘛,中間夾雜了些羊羊碎碎唸,請忍耐一下囉。

經歷總結

  1. 羊羊的加拿大工作假期/打工度假經歷

申請篇

  1. 申請程序的困惑 (表格)
  2. 我的WHV申請過程
  3. 申請美國簽証
  4. 申請廷長加拿大觀光簽証 Extend Your Stay as a Visitor in Canada

準備篇

  1. 羊羊帶甚麼到加拿大工作假期
  2. 購買加拿大機票心得分享 1 – 大韓航空來回年票 (較新文章)

抵步篇

  1. 辦理電話卡 (7-11 Speakout VS Roger Paid as you go)
  2. 辦理銀行戶口 (CIBC )
  3. 免手續/月費 PC Financial No Fee Bank Account

工作篇

  1. 網上申請工作 – 連鎖餐飲篇
  2. 加拿大公眾假期 2011
  3. 工作經驗分享 宴會服務生 (較新文章,2013年更新!!=P)

生活篇

  1. 出國旅行 – 善用提款 & 信用卡
  2. 加拿大信用卡申請
  3. 最簡單的報稅表 (非教學,但有實用連結)
  4. 二手店裡挖寶
  5. Greyhound灰狗巴士(加拿大)購票心得
  6. Banff 小鎮篇
    1. Banff小鎮 生活須知
    2. Banff夏日常規活動
  7. 在加拿大郵寄東西

工具篇

  1. 超實用工具 – Google Map大愛!
  2. 用Google Voice免費打美加電話
  3. RSS訂閱本地資訊 工作機會 活動好康 (胎死腹中…哀悼Google Reader)

旅遊篇

退稅篇

  1. 最簡單的報稅表 (非教學,但有實用連結)
  2. 收到退稅支票囉!
  3. 退稅後續 1 – GST/HST Credit
  4. 退稅後續 2 – 還是GST/HST Credit
  5. 退稅後續 3 – 那些搞不清的GST/HST Credit  (最新文章,2013年更新!!=P)
  6. 加拿大網上報稅 1 – 選擇網上報稅軟件

(本頁將不定期更新,如有壞連結請留言告之。)

如果覺得這些篇文章有幫到你,請按個”Like”、或是以下任何一個按鍵鼓勵羊羊吧!
文章開端也有Rate This評分,也請多多指教囉!
你的鼓勵有助羊羊替大家整理更多實用的心得哦~

10 則迴響

10 thoughts on “羊羊加打精選文章

  1. Danny

    這些資料好好有用,多謝分享。加油呀!

  2. 通告: 龍年快樂! « 好奇羊羊的趴趴走日誌

  3. 通告: 停止更新加拿大工作假期相關文章 « 好奇羊羊的趴趴走日誌

  4. Hahaha why not write some blog about living in Waterloo!

    • WOW, What bring you to visit my blog again? I think you’ve forgotten here!
      I’m trying to write blog again to record my travel.
      But you know, I dun travel so much nor I can type as fast as you do… =P
      There isn’t much to write about Waterloo, but I think I did write one or two before…
      However, they’re just not good enough to put it in to this selection.

  5. 十百萬個讚!忍唔住開個A/C讚爆你!!!

    • 哈哈!多謝你!!
      我平日見到好文章也只會心裡默默感激,有人為了讚我而開A/C,真令我開心~~
      你的鼓勵有助我替大家整理更多實用的心得,不過可能跟加拿大或工作假期無關了~=P

  6. Hi, 你好~我是FACEBOOK的"加拿大班芙&露易絲湖打工度假"社團管理員Vicky Chan,搜尋資料時發現這裡,更發現這裡有許多實用好文,是否能夠讓我將你的部落格文章分享到社團呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: