拒絕工作的藉口 搬出家人不成熟嗎?


我看了這篇文章,心裡想的是,我也曾有類似這樣的回答。

不過情況剛好相反,那是我拒絕工作的藉口啦…
我當時在加拿大工作假期中,僱主有意替我延長工作簽證。
有Offer其實是值得高興的,不過老實說我當時的心已不在了。
我根本不適合銷售工作,再來這工作待遇也不算好 (工時、假期),只是地點和有員工宿舍這點很好。
我拒絕的說法大概是感謝老闆賞識,但我出門已久,家人不希望我再多留一年…
家人的想法是真的,只是這不會是影響我決定的最大因素。

拒絕老闆時其實非常緊張…每當遇上這些情況,雖然已做了決定,但要說出口時,還是好緊張。
好笑的是後來老闆問其他同事我的年紀很小嗎?工作的決定竟還要聽父母的話。
其實進大學以後,父母已很少管我的事,像去加拿大工作假期一年,父母也不見很支持或反對。
就是反對大概也不會影響我的決定,只是心煩的事又會多了一件吧?

不過我自以為"得體"的回答,原來給人"不成熟"的感覺。
但我總不能直言"你給的待遇不足以叫我為你多留一年"吧?
幸好我也没打算繼續做這份工作,被誤會也算了。
那麼還有甚麼更好的回答/拒絕方式呢?我暫時也未想到。
這情況怎麼有點像想分手理由啊?

處事,待人接物的學問我還有的學呢!到底如何才能回答得體大方,成熟稳重?
最近我又想多了在加拿大的經歷和心情,過了一年多的沉澱,有點想再整頓分享…
就看最近會否有這機會吧?

 

相關連結:

人在中環 – CK 同屋企人商量 (am730 2013年03月12日)
http://www.am730.com.hk/article.php?article=145831&d=1994

人在中環 – 不誠實,誠實,和太誠實。
http://manincentral.blogspot.hk/2013/03/blog-post_13.html

人在中環 – 關於請人,我想說的其實是…
http://manincentral.blogspot.hk/2013/03/blog-post_85.html

Categories: 善變心情, 有關工作 | 6 則迴響

文章導覽

6 thoughts on “拒絕工作的藉口 搬出家人不成熟嗎?

  1. 哈哈!我想下次您可以告訴老闆您想回香港發展,不想再留在加拿大,他再遊說您的話就說您就說是私人理由,應該聽起來會比較成熟一點?就是不要用家人做理由… (;

    • 這也不錯,只怕他們追問了~謝謝你的建議。
      其實你是留學中,還是旅遊中?
      謝謝你放我的BLOG連結呢!

  2. teaf

    hi sheep,
    i appreciate your works very much!
    may i email you for more detail questions?
    i am going to finish a college reporting assignment.

    • Um…What kind of questions do you want to know?
      I’m not sure if I can help.

      • teaf

        of coz, you actually can help a lot.
        i may just ask you a few questions,
        like “what danger or difficulties you need to face in the trip?"
        and you may answer me briefly.
        can i send you private message??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: