難道這段時間是退工潮?


距離羊羊出發到Calary還有2週多…
有好多東西要準備和研究哦!

我給了打工的店3個多星期的通知,現在的工作就只剩下2星期了。
其實最近已經有至少3個新人來了,聽說還會有新人來,最近也看到不少學生來投履歷。

今日發現除了我,原來還有一堆人要走!
一位同事今日最後一日上班,她將於9月要重返校園。
另外保姆有事不能看顧她的小孩,因此她只給了1個多星期的通知便要走了。
另一位同事兒子畢業了,她來這城市只是為了方便照顧兒子。
她和家人要搬回多倫多去。
一位同事是將進大學的學生,平時只上週末的班。
暑假打算和家人回鄉玩2個月。
還有一位年輕的同事找到份工資更好的暑期工。
但同時希望保留這份工作到將來讀大學還能繼續,因此由平日減至只上週末的班。

兩三星期前,有位做了很多年的同事也請了2個多月的大假和兒子去旅遊。

就是說有3個人離開,2個請長假,1個只上週末。
請了至少3個新人,部分學生同事下週開始不用上學也會多上幾天的班。

我以為暑期過後,8月底到9月初才會有一堆學生要上學,誰知這時候竟也有這麼多人要離職呢!
我問了做了幾年的同事,其實每年的這些時候都是這樣走了一堆人,又來了一堆。
這是否代表我到Calgary找工作說不定也容易一點呢?
不過到時工作簽証只剩不到5個月,我還會有點不安啦…
這份工作花了我不少時間才找得到,很怕又歷史重演啊!

Categories: 加拿大生活, 有關工作 | Tags: | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: