加拿大地理小補課



羊羊是個路痴,平日也總是在繞路。
對街名地名總是記不住,聽見這些不熟識的名詞,腦袋會自動放空。

加拿大的居民來自世界各地,很多時候聊起來就會問你從哪裡來的。
但大部分我都不知到在哪裡…真失禮啊!(汗)
其實未試過出國前,我對世界大事一點都不關心,哪個國家在哪裡,現在發生甚麼事我也不在意。

某次之前在English Conversation Circle被考起每個省份的省會城市才發現…我不知道哇!
趕緊惡補一下,發現基本上都是聽過的大城市啦~
比較容易搞錯的是British Columbia的Provincial Capital並不是Vancouver而是Victoria。

另外,每個省份都有自己的省旗,我奇怪在Niagara Falls看到那個有英國國旗的旗是哪裡的旗…
結果是安省的旗!該不會只有我不知道那麼糟糕吧…

好啦,這篇只是為了方便自己查詢,因為接下來我還得搞清楚在Alberta還有甚麼渡假區或是國家公園的…

地圖來源:
Provinces and territories of Canada @ Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Provinces_and_territories_of_Canada
以上連結還有各省旗Provinces Flag

Categories: 有的沒的 | Tags: | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: