到多倫多走走 (2) – 去China Town吃港式美食、逛街


上星期又有2日連續休假,打算星期五再去一趟多倫多。
結果朋友LC比我還要著急,之前知道我想到多倫多工作,便說要帶我去認識環境。
我們決定星期四結伴一起去,還真是幸好,因為這樣我星期五才能代替別人的班。

LC是我做電腦助教義工時認識的學生,是小時候就全家移民來的華人。
她雖然會說普通話,但日常還是說英語的多。
和她一起,大概是我練習英文口語最多的時間。
她年紀比我媽還大,曾經在多倫多生活過一段日子。
她很熟識China Town,因此自告奮勇要帶我認識認識。

這時我已經放棄直接跑到多倫多工作了。
因為如果找到還是同類型的最低工資工作,那增加的工時工資並不能蓋過住在多倫多的住宿和交通費用。那還是留在滑鐵盧多存點錢吧…
(我實在很想知道在據說生活費用差不多,但最低工資較低的溫哥華,大家到底是如何存錢的啊?)
這個月有留意多倫多的工作機會,也開始投履歷了。
不過申請的都是辦公室職位,我也不是很有信心就是了。

我們這次買的是半年內有效的來回Kitchener和Toronto車票。
一次要買20張,但價格卻是正常票價的一半,比即日來回更便宜。
我們對分,每人10張,就是還要有4次來回的機會囉!
相信我只要有空就會到多倫多走走啦~

上次我看到有早茶點心一律CAD$1.80,這次便帶了Lucy去吃囉~
已經快半年沒吃過啦,雖然沒有香港的好吃,但還是能解解鄉愁啦。
我們還買了些港式麵包,波蘿包、椰絲包、豆沙包、砵仔糕等。

然後我們在Spadina Avenue逛街,我在首飾配件的店,看的不亦樂乎。
最近都沒做手工藝,手癢啊~結果我買了初學者鐵線套裝來玩呢!
我們還逛了龍城、文華中心、Young Street…
就是那裡週末去逛逛街,這次到多倫多還是一點都沒有旅遊的感覺。
晚餐還是吃燒味油雞飯!我根本是來吃香港的食物嘛!
(特地坐2個多小時的車,還有CAD$26的車費…突然覺得自己太奢侈了!)
飯館裡放的竟然還是香港新聞,真的有種家鄉感…
不過卻更讓我確定了,偶然來解鄉愁沒關係,但要在這工作就免了。

LC還是非常熱心的,只要看到請人的資訊就會告訴我。
可是…我已經重復很多次,我不想在華人餐館打工啦!

這次逛街,倒是有多了一點如果在這裡工作的生活會如何的印象。
這裡和香港其實很像,我並不確定我會否喜歡。
生活上肯定會方便多了,但這會是我想要的嗎?

晚上坐比上次再晚的車,後來才發現它是直達滑鐵盧耶!
這也省了要轉車的麻煩,我以後都要坐這班車回來!

Categories: Waterloo 滑鐵盧篇, 加國遊記, 加拿大生活 | Tags: , | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: