[轉]2011年北美夏時制開始 週日別忘撥快鐘錶


【大紀元2011年03月12日訊】美國和加拿大將從3月13日(當地時間)凌晨2點起實施日光節約時間,屆時請將鐘錶往前撥1個小時。

實施日光節約時間後,美國東部與北京的時差將從目前的慢13小時,變成慢12小時。即北京的上午10時是美東的前一天晚上10時。

根據美國參議院通過新能源法案,從2007年起,美國的夏時制起始時間調整到每年3月第二個週日,結束時間後移到11月第一個週日。加拿大的夏時制與美國同步。

夏時制是一種為節約能源而人為規定地方時間的制度,在這一制度實行期間改採用的統一時間稱為「夏令時間」。「夏令時間」又稱「日光節約時制」。一般在天亮早的夏季人為將時間提前一小時,可以使人早起早睡,減少照明量,以充分利用光照資源,從而節約照明用電。各個採納夏令時的國家具體規定不同。目前全世界有近110個國家每年要實行夏時制。

儘管夏時制是從13日凌晨2點正式開始,專家建議,為了避免誤事,最好在週六(12日)就寢前就把鐘錶撥快一小時。

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/11/3/12/n3195889.htm

大家記得把時間撥快囉!
羊羊星期日要上班,很怕今晚會忘了調時間呢~
現在計港加時差就方便囉,上午跟下午對調就可以,哈!

Categories: 加拿大生活 | 2 則迴響

文章導覽

2 thoughts on “[轉]2011年北美夏時制開始 週日別忘撥快鐘錶

  1. LINGOCATZ

    哈~~我跟我室友昨天才討論要怎麼調
    兩個人在搞不清楚說~謝謝你啦!這樣我懂了!
    星期天我第一天上班8:30~原本以為六點半起來就OK,
    結果…現在實際上5:30~GOD~保佑我第一天不要睡著

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: