屬於我的工作假期


寫於12月27日,卻一直沒有發佈的文章。就這樣拖了2個月呢…

曾經我也有想過背著背囊遊走加國。但在打包行李時發現行李太多,根本不可能全部背著走。冬天需要的裝備真的很多,我也屬於比較怕冷的人。雖然覺得要做也不是不可能,畢竟我也試過背一個背囊在歐洲玩了9日,但這樣的生活要持續一年的話,我覺得未免太累了吧!

我十分幸運的,剛好有朋友在加國讀書,願意提供地方讓我寄住。即使沒有朋友,我也不打算找個旅伴一起去。我不想因太過依賴對方或被太過依賴,而為大家造成困擾。朋友忙學業,沒空理我,我反而覺得高興。我就常常往外跑,看有甚麼社區資源、或買東西便宜的地方。有時能替她買點日常用品,能幫上她一點小忙,我也滿高興的。

我覺得大部分的加拿大對人都很友善,很樂意幫人解答問題。我來到這裡說的和聽到最多的都是Thank you & You’re welcome。在巴士上,很多乘客都會和司機說Thank you!還有Have a nice day, enjoy your weekend等等,可能只是禮貌,但都是讓人聽了很舒服的話。相比起中國人對「謝謝」回應的「不客氣」或「唔駛」,You’re Welcome的意思就更積極、樂意一點。我每次回答「唔駛」時,其實心裡都會想「唔係真係唔駛架」。

我現在每星期去一次English Conversation Circle,一群人不認識坐在一起用英文聊天,一般有幾位當地的義工駐場,其他很多都是剛來加不久的新移民。有很多機會能認識不同的事物、文化,也可以對當地的資訊提問。當然這是也是免費練習英文的途徑啦!不一定每次都有有趣的對話,但總能知多一點點別國文化。我在這裡是往朋友家,這也不失為擴寬生活圈子的途徑。

我上了幾個關於找工作的Workshop,resume改了好幾遍,知道了不少實用的找工作知識。我才畢業沒多久,工作面試的經驗不足。但也很慶幸過往的實習工、暑期工、臨時工和義工經驗令我還滿有自信能夠找到工作的。暫時有份聖誕臨時工,只能上了3日班,但至少也是份收入和當地的工作經驗。

因為聖誕要和朋友去滑雪,所以在找正式的工作我還是很拖拉的感覺。每日看Job Listing,但並沒有開始丟履歷。打算再登記多幾家臨時工介紹所。但我也開始準備要在假期後去「洗場」…目標是Tim Hortans, Cafe, University Plaza, 各大Supermarket & Mall!

我要怎麼過我的生活,是我自己的選擇,很喜歡這種感覺。
想要去看看的旅行景點不斷累積,打算要試的活動和食物不停增加。
我要去滑雪、弄雪天使、堆砌雪人、試試冰釣、看北極光。
如果有機會去打雪仗、坐雪橇、學溜冰、單車遊也不錯~
也許幾個月後我會一個人再展開新的旅程,也許能和朋友會合一起過。
一切都是未知知數,有些不安,但更多的卻是期待!

Categories: 善變心情 | Tags: | 2 則迴響

文章導覽

2 thoughts on “屬於我的工作假期

  1. LINGOCATZ

    我要怎麼過我的生活,是我自己的選擇,很喜歡這種感覺>>>很喜歡這句話!
    因為我也很喜歡這種感覺!!^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: