大學生搵工難


另一個成功申請工作假期簽證來加拿大打工的王婕,9月28日自台灣抵達溫哥華,10月下旬開始找工作,但寄近40求職信,僅有4次面試機會,她感嘆地說,在溫哥華找工作是比台灣困難。在台灣,應徵一般商店對學生的要求較低,但在加拿大,有語言上的要求,而且店東會擔心你做不久。
寄40封求職信 見工4次
王婕是台灣東吳大學德文系學生,念到大三休學,專程來加國打工度假。她透露,工作簽證申請費,需要新台幣4,800元(160加元),另外還要提供7.5萬新台幣(2,500加元)的財產證明,還要購買至少5萬美元的醫療保險。
不能做幼兒保母
她還透露,取得工作假度假簽證,只准許在加拿大工作,並不保證找到工作。她說工作假期簽證,沒有特別規定找甚麼工作,但過海關時,海關人員曾經告訴她,不能做幼兒保母(babysitter)的工作,而她自己則希望能在白人開的服飾店員找到工作,但如果找不到,才會考慮找華人的店。
    王婕目前住在親戚家中,但每個月付300加元租金,她打算在溫哥華待5個月,明年2月或3月,再搬到多倫多去找工作,她說:「既然叫工作假期,我就想到不同城市去打工,順便旅遊,欣賞不同地方的風光。」圖文:本報記者徐嘉銘
Categories: 相關報導 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: